澳大利亚建筑事务所Kennedy Nolan 大胆更新了 1900 年代早期位于墨尔本市中心的爱德华七世时代的房子,并在后院扩建了异想天开的风格。将现有挡风板房屋的直线几何形状与曲线和圆形的建筑语言交换,白色砖砌立面环绕着一个新的池塘和游泳池,创造了一个私密的庭院,连接着房屋前面的翻新房屋后面是新馆。在诗意地暗示原始房屋的白色挡风板时,展馆的上层覆盖着烧焦的木材。 外部俏皮的形式主义在内部延续,柔和的触觉纹理和柔和的色彩将翻新的房屋和新的亭子以微妙的精致结合在一起。

德里克·斯沃威尔摄。 
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。 
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。 
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。 
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。 
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。
德里克·斯沃威尔摄。

挡风板房屋是澳大利亚景观的典型组成部分,它们的白色木板水平图案是郊区魅力的缩影。建筑师没有挪用或扩展这种图像,而是选择了一种独特但同样基本的视觉语言,将挡风板换成白砖,将直线换成曲线,将规则门窗换成圆窗和拱形门道。虽然由此产生的将新扩建部分与单层木结构房屋连接起来的立面与后者古朴的感觉截然不同,但它仍然具有相同的形式品质和单色的简朴。同样,覆盖延伸部分背面的烧焦木板,包括一个防止窥探的阳台,在色调和方向上与前面历史悠久的房屋的正面在视觉上形成鲜明对比,但效果却是阴阳两色。阳和谐。

圆形窗户点缀着扩建的立面,与新的游泳池相呼应,该游泳池大胆地避开了国内游泳池的传统类型,采用紧凑的圆形和深而黑的水域。虽然它是一个非常实用的游泳池,但它还是一个装饰性的池塘,为庭院注入宁静和倒影的诗意氛围,并在夏季提供蒸发冷却效果。

德里克·斯沃威尔摄。
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。 
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。
德里克·斯沃威尔摄。

与现有房屋的分隔布局相反,该房屋现在是两间卧室,展馆的底层被设计为一个开放式起居区,包括一个位于舒适角落的休息区、用餐区和厨房,主人卧室位于一楼,学习区位于一楼。以柔和色调的白色砖砌、纤细的米色墙砖、天然木镶板和深灰色水磨石地板为基础,这个空间是沉着和精致的典范,建筑的俏皮曲线、光滑的黑色口音和绿色金属楼梯的活力. Caroline house 在美学和异想天开的感觉上古怪,被称为家庭住宅,在不牺牲舒适或温馨的情况下挑战期望。 

德里克·斯沃威尔摄。
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。
德里克·斯沃威尔摄。

德里克·斯沃威尔摄。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。