REMI.C.T Studio认为建筑的改造设计不应该千篇一律,每个项目都应该有自己独特的性格。住宅不仅是家的载体,同时也是对空间以及未来主人需求的回应。

▼住宅外观

exterior view  ©James Retief

▼住宅入口与入口庭院
the entrance and the yard ©James Retief

项目的设计理念旨在使原始的空间布局焕发出新的活力,为新一代年轻人创造高质量的居住空间。在与Newham Council Planning的通力合作下,REMI.C.T Studio受到启发,经过几轮的设计讨论,使老建筑焕发新生的愿景得以成功实现。

▼轴测分析图,axonometric drawing ©REMI.C.T Studio

“我们通常不会拒绝对质量差的住宅进行改造设计,但是它必须要有实现创新改造的空间。新一代的年轻人与他们父母的生活方式截然不同,为了适应青年人对租赁生活方式的需求,在改造设计中需要创造出更为丰富有趣的空间。”

▼室内概览,overall of interior ©James Retief

▼磨砂玻璃砖兼顾了采光与隐私,
Translucent glass brick ensured daylighting and privacy ©James Retief

▼室外露台,
terrace ©James Retief

自2002年以来,马里兰住宅的场地一直难以获得重新规划的批准,但是在2016年,Remi Connolly-Taylor和她的工作室承接下了这个挑战,对这栋老住宅进行改造设计。当Remi从纽约回来后,她注意到当地的住房市场并不能回应她作为一个年轻创业者的需求。她希望能够在一个有充足自然光线,且功能灵活的空间内设立自己的工作室。改造后的建筑在这条排连住宅的街道上落下了大胆的一笔。通过采用与周围住宅相同的建筑材料,本项目延续了当地传统的建筑语言与形式,且不影响相邻建筑的自然采光。

▼地下生活空间,
living space on the basement floor ©James Retief

▼鲜红色的楼梯串联了三个楼层,
Bright red stairs connect the three floors ©James Retief

▼大面积的开窗引入充足自然光线,
Large Windows bring in plenty of natural light ©James Retief

马里兰住宅融合了工作和生活,满足了东伦敦新一代创业者的当代需求。宽敞的地下工作室里充满了光线与精心设计的各种细节,为艺术家与创意工作者提供了理想的工作与生活空间。

▼厨房,kitchen©James Retief

▼由厨房看浴室,
viewing the bathroom from the kitchen ©James Retief

作为土生土长的东伦敦人,Remi的设计表达了她对当地风情真正的理解与欣赏,她认为,建筑师和开发商有责任参与到设计的所有讨论环节中,为下一代创造美丽、优质的住房。

▼浴室,bathroom ©James Retief

▼楼梯间细部,
detail of the staircase ©James Retief

▼一层平面图,ground floor plan ©REMI.C.T Studio

▼二层平面图,upper floor plan ©REMI.C.T Studio

▼地下室平面图,basement plan ©REMI.C.T Studio

Site 76.5m2
GIA = 100m2
Amenity Space = 23m2
Architectural Designers: REMI.C.T Studio
Client: Remi Connolly-Taylor
Bespoke Staircase: Design Engineering London
Photography Credit: James Retief
Location: Maryland, London; United Kingdom
Completed: May 2021

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。