在希腊aigion 小镇郊区的某处坐落着由nikos mourikis 设计的私人住宅,住宅采用大地色材料建造而成,建筑表面还覆盖着一层随机分布的石块。摄影师pygmalion karatzas用镜头记录下了这座隐藏在周边橄榄树丛中的独特建筑。

从建筑南侧观看建筑外立面效果

在karatzas的摄影作品中我们不难看出,建筑所在地区分布着多座住宅与度假屋,所有房屋都有着与周边橄榄树丛相同的色彩特征。
住宅的纵向朝向北方,利用两个各不相同的楼层将白天与夜间的生活区域分隔开来。

从建筑西北侧观看建筑外立面效果
由于场地18%的斜坡,建筑师将辅助空间设置在半地下区域,将住宅的主要中庭/露台区域设置在体量组成之中。建筑的斜屋顶与钢筋混凝土和石材的组合构造部分全部采用了与橄榄树林景观相同的大地色系。

从建筑西侧观察建筑外立面效果

建筑稳固的结构中设置了多个独特体量,为居住者提供了大面积的开放空间,居住者可以与周边自然景观和开阔的空间展开视觉互动,在南侧可以欣赏群山美景,北侧则可以观看海港景色。
建筑师还在围合空间时使用了悬臂元素,为露台遮阴,还能保护建筑不受大风侵袭。

两层层高的主阳台效果

在西侧阳台上可以俯瞰科林蒂安湾景色

阳台顶棚细节效果

南侧石墙细节效果

俯瞰科林蒂安湾的阳台独立悬挑凉棚细节效果

起居室室内效果

室内楼梯效果

上层主卧室与游戏室/办公空间室内效果

主卧室卫生间室内效果
项目信息:
名称:olive and stone residence(橄榄与石住宅)
类型:独栋住宅
建筑师:nikos mourikis
结构工程师:nikos mourikis
建筑工程管理:nikos mourikis
地点:希腊阿哈伊亚州panorama
建筑基底总面积:260平方米
地块面积:10000平方米
设计时间:2016至2017年
施工时间:2017至2018年
客户:michalis katsimpiris
摄影: pygmalion karatzas
拍摄时间:2018年3月

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注