依偎在历史上著名的安大略米西索加祈德河河岸,风景优美的riverwood保护区迎来了一处新的互动式建筑地标。MARC FORNES / THEVERYMANY设计了一款“不同于其他树的树”作为公园的入口,同时为游客们提供了一个与众不同的空间体验,游客们能够在里面随意穿梭。这座巨大的建筑装置名为“pine sanctuary”,将从如画的自然环境借鉴的图案与纹理与周围的环境巧妙地结合在一起。亭子采用了渐变的浅绿色、橄榄绿与蓝绿色,将逼真的色彩与这种天然美景融合为一体。
“pine sanctuary”的大小介于雕塑与建筑之间,有趣而充满神秘感,能够激发人们的好奇心与注意力。MARC FORNES / THEVERYMANY采用了一种剥落式的双层皮肤与树枝系统,围绕着中心点旋转。整体几何结构由一整片巨大的屋顶从上至下慢慢变成树枝轻触地面。王冠一样的树枝仔变作支柱,创造了一个中空的迷宫,人们可以在里面尽情的走出走进,闲庭漫步。

为了打造这个创新型的建筑系统,该工作室采用了一种新的方式,该方法来自于金属盘的弹性变形。利用2毫米厚的铝制结构条打造出弯曲的造型以获得结构上优质性能。这种薄金属为设计与建造团队提供了一个创造混合结构的机会。多数结构条弯曲固定在某个位置后,同时与折叠金属盘脊柱相连接。这些组成部分经过分层向不同的方向延伸,创造出树木的外形。弯曲的线条与折叠的组件从铝板上经过激光切割后再涂上四种不同的颜色:绿色、蓝色、黑色与白色,呈现出一种动态色彩。

“pine sanctuary”见证了3161个与众不同的结构条积累,最终实现了能够承载各种活动的建筑结构。白天或晚上,参与这个树枝亭的方式都是不同的——这取决于你选择什么时间以及你准备如何度过你的时间。

项目信息:
名称:pine sanctuary
地点:加拿大,米西索加
规格:26’ 高 x 20’ 宽 x 20’ 直径
组成: 3,161个铝制结构条
设计/建筑:MARC FORNES / THEVERYMANY
委托方:米西索加public art collection
工程方:LaufsED

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。