studio prototype近日为荷兰一座二十世纪三十年代的建筑设计了名为“extension”的项目。该项目目的是为极简设计迷的主人设计一个办公室空间,整洁的“extension”室内设有小桌与床,在房屋主人工作疲劳时用来休息。建筑采用硬木与混凝土建造,其设计主要参考了日式建筑的设计风格。

studio prototype完成了这个位于庭院中的小屋的设计。据公司所说,“这座别墅始建于三十年代,具有当时特有的红砖建筑特征,整座建筑位于荷兰菲赫特rondeweg花园式的环境之中,”此外,建筑师还说道,“在我们的构想中,庭院整体的环境特征将在别墅的场地中得到延续。两座小屋作为内部庭院的一部分加入进来,优雅地与现存的主建筑产生联系。尽管两座小屋都有着各自的特征和物质性,它们还是在方案中构成一个整体。目前完工的是两座小屋中的第一座。”


设计者在极简主义风格环境中加入混凝土地面

建筑师还解释道:“小屋的主体结构包含一个设备间,设备间可以有策略地布置在自由空间中。
这个体块起到服务性空间的作用,包含柜床、食品室、卫生间与替换空间。原有四坡屋顶表面覆盖铜片,内部有多处空洞,为此,我们设置了室内屋顶,以达到加强各处空间品质的效果。”据悉,第二座小屋将被建成一间茶室,预计有望于今年春季末完工。


床四周被硬木装饰围绕

这座小屋是理想的沉思之地

该项目目的是为极简设计迷的主人设计一个办公室空间

整洁的“extension”室内设有小桌与床,在房屋主人工作疲劳时用来休息

项目信息:
客户:私人
功能:办公室
建筑设计: studio prototype
设计师: jeroen spee与jeroen steenvoorden
项目团队:mitchel verkuijlen、janne van berlo、ries van den bosch、elisa cardinali以及 luca vatteroni
承包商:de wit en van loon b.v.
室内实施:houtwerk
庭院与景观设计:andrew van egmond
摄影: jeroen musch

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。