benthem crouwel architects为阿姆斯特丹会展中心设计了RAI停车场。这座多功能建筑共8层,总高30米,可以为约1000辆汽车提供停车位。这座建筑位于阿姆斯特丹zuidas中心商业区A10环路旁,同时还提供举办会议与展览的灵活空间。

建筑主体为简约的矩形结构,与一侧设置的引人注目的螺旋形塔楼形成对比。其中一座塔楼为汽车提供驶入停车楼上的通道,另一座则供驶下楼的汽车使用。通过这种交通分流的方式,benthem crouwel让这一繁忙的社区的停车效率大幅提高。塔楼部分采用预制混凝土构件制造而成,构成了各层停车楼的出入通道。两个巨大的螺旋形塔楼在A10环路旁格外显眼,夜间螺旋轮廓线上蓝色的LED灯亮起时,建筑的优雅姿态将更加引人侧目。


这座建筑位于阿姆斯特丹zuidas中心商业区A10环路旁

停车场2层层高很高,形成宽敞的大厅,可以为会议和展览提供额外空间。整座大厅总面积2800平方米,设计者有意设计了尽可能少的结构柱,让空间更具动态也更加灵活。同时还设有多间扩展大厅,既可分别举办多种不同活动,也可打开滑动门将其与RAI的主展厅联系在一起。建筑屋顶的停车层同样可用于举办多种活动。


停车场可以为约1000辆汽车提供停车位


两个巨大的螺旋形塔楼在阿姆斯特丹A10环路旁格外显眼


两座螺旋形塔楼为进入和离开停车场的车辆提供了协调的循环路线


停车场第二层可以当作多功能停车空间使用


建筑屋顶的停车层同样可用于举办多种活动


塔楼部分采用预制混凝土构件制造而成


总平面图


地面层平面图


2层平面图


3层平面图


4-7层平面图


8层平面图


屋顶平面图


剖面图


剖面图


立面图


立面图

项目信息:

建筑师:benthem crouwel
地点:荷兰,阿姆斯特丹,ringweg zuid
总面积:28265平方米
项目年份:2016年
摄影:jannes linders
制造商:colt international

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。