项目位于巴黎郊区Montreuil,Murs à pêches公共游泳池的前院,为了给炎炎夏日在户外等待的游客们带来更加舒适的体验,业主委托Collective Parenthèse事务所对前院进行了设计,最终项目以一个能够服务五年的临时木结构形式呈现在大众眼前,以景观装置的形式巧妙地满足了游客们的需求。

▼装置整体鸟瞰 ©Collective Parenthèse

这个架空的木制结构宛如一片夏日的云朵,通过遮阳棚与雾气蒙蒙的排队区为游客们带来了清凉。一排排的木柱落在地面上,如同一片柱子的森林,在稳固地支撑上部结构的同时,对排队等候区进行了分区,形成游客路线的自然向导。

▼架空的木制结构装置概览 ©Collective Parenthèse

▼遮阳棚与雾气蒙蒙的排队区为游客们带来了清凉 ©Collective Parenthèse

秉承着生态设计与再利用的逻辑,Collective Parenthèse事务所回收利用了2019鲁昂舰队快闪公园中的木结构。这些精致优雅的木柱由道格拉斯木制成,这是一种兼顾了结构和美学品质的优良树脂木材。四根道格拉斯木条拼合在一起组成一根木柱,中间由金属构件固定。

▼整齐排列的木柱宛如一片树林 ©Collective Parenthèse

▼装置具有向导与排队分区的功能 ©Collective Parenthèse

▼装置上设有预防中暑与中暑处理的警示牌 ©Collective Parenthèse

木柱高度从5米到6米不等,结构紧凑、坚固,用途广泛、美观,同时易于组装。结构的稳定性计算由TESS工程事务所负责,除了为本项目提供结构方案与合理化计算外,该事务所还曾为无敌舰队活动的装置绘制了施工图。如今,工程师们将之前的项目经验运用在了Montreuil游泳池的前院装置中。

▼雾气中的装置 ©Collective Parenthèse

▼结构细部 ©Collective Parenthèse

▼装置在地面上产生丰富的光影效果 ©Collective Parenthèse

▼轴测图 ©Collective Parenthèse

▼结构分析图 ©Collective Parenthèse

▼平面图 ©Collective Parenthèse

▼立面图 ©Collective Parenthèse

Micro-Architecture
Décembre 2020
de 50 000€
pour Est Ensemble
à Montreuil

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。