这里在2006年进行了大规模重建和扩建,具有当地少见的啤酒花园。旧餐厅、精心改造的餐厅和一流的厨房构成房屋的既有品质。2019年,业主的女儿及合伙人加入,他们开始为未来制定规划。这家位于村庄中心的酒店是家族企业,主要定位是:服务于当地人及旅客的开放场所。

▼酒店外观 ©Adolf Bereuter

疗养区与客房和花园相连,十分宽敞。入口区域被彩色灯光照亮,通向桑拿室、淋浴间和水吧,水吧旁设有休闲室。其中,淋浴间的不锈钢天花吸引人们的视线向上移动,水吧旁是木制休息室,设有专门设计的躺椅以及表面为深蓝色织物的配套壁龛。宽敞的法式门通向室外区域,在这里,旅客可以躺在躺椅上或坐在喷泉周围的混凝土台阶上。几级台阶之上就是室外泳池,旅客可以在那里远眺山景。

▼由小型泳池望向室外休息区 ©Adolf Bereuter

▼配备躺椅和混凝土台阶的室外休息区 ©Adolf Bereuter

▼疗养区入口 ©Adolf Bereuter

▼疗养区面向花园景观 ©Adolf Bereuter

▼定制躺椅和表面为深蓝色织物的配套壁龛 ©Adolf Bereuter

▼走廊 ©Adolf Bereuter

酒店客房在设计和工艺方面品质极高,新客房建在最旧的部分,其余客房正在翻新。新客房铺有白蜡木地板,墙壁和天花采用石灰抹灰。定制的嵌入式家具由榆木制成,搭配深绿色天鹅绒沙发。浴室铺设天然石材地面,墙壁贴有乳白色手工瓷砖,天花则由粘土板和白色灰泥制成,巧妙的基础照明搭配独特的物体照明提升了空间品质。

▼中间层客房 ©Adolf Bereuter

▼顶层客房 ©Adolf Bereuter

▼木材与石灰的搭配 ©Adolf Bereuter

▼浴室 ©Adolf Bereuter

基于酒店定位和理念的改造使旅客能够与当地人和地区联系起来,既可以作为这里的积极参与者,也可以是沉默的观察者。

▼底层平面图 ©firm Architekten

▼疗养区平面图 ©firm Architekten

▼疗养区剖面图 ©firm Architekten

▼客房区平面图 ©firm Architekten

▼中间层客房-平面&剖面 ©firm Architekten

▼顶层客房-平面&剖面 ©firm Architekten

Architecture: firm Architekten, www.firm.ac
Client: Familie Muxel
Site: Schoppernau, Österreich
Size: Wellness 170 m², new hotel rooms 190 m², renewed hotel rooms 320 m²
Planning: 2020 – 2021
Construction: 2021
Photography: Adolf Bereuter

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。