Baan priggang(咖喱酱之家)位于北标府的中心。该地区周围环绕着有趣的家庭企业,例如咖喱酱厂和当地市场。我们将能够体验形状、味道、气味和声音清晰的咖喱酱的制作。原来的区域是一座两层半的木屋,旁边有一栋楼。业主想改造旧区,即咖喱酱厂,这是一家世代相传的家庭企业。建筑条件恶化,无法有效利用,成为既可居住又可有效支持未来业务的区域。

 

Baan Priggang-1

Baan Priggang-2

Baan Priggang-3

 

由于原建筑的结构和一些空间已经被白蚁和长期使用腐烂。因此,我们决定尽可能保留旧材料用于建造新建筑。建筑师收集该地区和旧建筑的细节,同时规划施工过程。在施工过程中,必须有一个区域支持咖喱酱厂不能停止生产。因此,设计需要分两期规划建设,内部区域被分成两部分,以解决施工问题。这对技术人员团队的工作和施工来说都是一个具有挑战性的限制。

 

Baan Priggang-5

Baan Priggang-6

Baan Priggang-7

 

限制被视为设计规划的主要因素。包括环视和通风的约束。设计师带来了这些限制,打破了对自制设计的熟悉,在房子前面作为欢迎区,在房子后面放置了一个泰式厨房。另一方面,这座建筑使用泰式厨房在房子前面迎接客人,并将用餐区放在下一个部分。因为房子前面的马路是空气最好的区域。未来可能会增加更多自制咖喱产品的食品业务,因为老板的妈妈喜欢烹饪。泰式厨房是房子的支柱,连接房子和咖喱酱厂的区域。它还有助于支持咖啡馆的咖啡吧,这是未来将出现的另一项家族企业。

 

Baan Priggang-9

 

楼梯的面积被用来分隔建筑物。它被设计成一个通向二楼的开放空间,并打开屋顶,让自然光下降到建筑物的中心。它使房子获得足够的光线并节省能源。楼梯下方已被改造成起居和储物区。楼梯上方设有两间卧室的窗户。包括客厅,连接着家的景色。此外,自然光分布在房子中间的楼梯上,彻底覆盖各个区域。

 

Baan Priggang-11

Baan Priggang-12

Baan Priggang-13

 

立面仍然保持着这个社区二楼前廊的身份。过去,阳台是连接每个家庭的区域。客厅靠近阳台,让空气和自然光轻松进入。

 

Baan Priggang-15

 

设计师绘制了咖喱酱过程的有趣图像作为设计的支柱,因为它很好地讲述了家庭的故事,也有一个有趣的维度。设计师将这个空间诠释为家庭式辣椒制作设备的替代品,以砂浆和咖喱酱的外观,通过材料的色调将工厂和房屋分开,将其诠释为建筑。我们使用了咖喱酱的工厂色调和旧建筑的灰泥、砖块和木材的灰色调。工厂里咖喱酱的颜色除了将工作空间和住宅空间明确分开外,还有助于混合制造过程中产生的污渍。

 

Baan Priggang-17

Baan Priggang-18

Baan Priggang-19

 

建筑外观出众,线条流畅。但同时,它也通过选择使用简单的材料作为在北武里生产的建筑框架而与周围环境友好。各种材料组合的配色方案,与这条街很好地融合在一起,保留了建筑撞击的形状、味道、气味和声音。

 

Baan Priggang-21

▼项目更多图片

 

Baan Priggang-23

Baan Priggang-24

Baan Priggang-25

Baan Priggang-26

Baan Priggang-27

Baan Priggang-28

Baan Priggang-29

Baan Priggang-30

Baan Priggang-31

Baan Priggang-32

Baan Priggang-33

Baan Priggang-34

Baan Priggang-35

Baan Priggang-36

Baan Priggang-37

Baan Priggang-38

Baan Priggang-39

Baan Priggang-40

Baan Priggang-41

Baan Priggang-42

Baan Priggang-43

Baan Priggang-44

Baan Priggang-45

Baan Priggang-46

Baan Priggang-47

Baan Priggang-48

Baan Priggang-49

Baan Priggang-50

Baan Priggang-51

Baan Priggang-52

Baan Priggang-53

Baan Priggang-54

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。