树木园(思惟园)
2012年至今分期建设
地址:韩国庆尚北道军威郡缶溪面
项目占地面积:130,695㎡

 

卧寺 | Wasa (Lying Monastery)

在植树园下部陡峭的山谷中建造了三个池塘,池塘的高度和大小不同,但相连的池塘边需要休息处。然而,它曾是整个植物园中最孤立的地方,如同一个人迹罕至的修道院,需要一个值得参观的特殊设施。

但是,根据法律要求,是不能在这里建造建筑物的。因此,我们最终决定建造一个像空间艺术作品一样的构筑物。 在具有空间属性的艺术结构中,不必配备诸如隔热和防止外部极端天气等对于居住建筑来说必不可少的措施。相反,它使得人们有可能专注于结构空间的本质。

 

▼项目鸟瞰 © IROJE Architects & Planners

如果可以沿着三个相连的池塘搭建,那么这个结构应该很长。这个概念逐渐引发出一个修道院的想法。因此,一个由耐候钢制箱子构成的漫长体量被划分成了想象的空间,如礼拜堂,餐厅,图书室和宿舍。整个构筑物看起来像一个有机体,其高度根据地形变化。

▼建筑近景 © IROJE Architects & Planners

▼一个由耐候钢制箱子构成的漫长体量 © IROJE Architects & Planners

▼入口平台 © IROJE Architects & Planners

▼礼拜堂圣坛 © IROJE Architects & Planners

▼另一端的圣坛 © IROJE Architects & Planners

▼礼拜堂座位 © IROJE Architects & Planners

▼带圆形天窗的楼梯 © IROJE Architects & Planners

▼光线充足的内部空间 © IROJE Architects & Planners

▼从楼梯间望向平台 © IROJE Architects & Planners

结构一侧的塔楼是浴室,这里挂着小风铃,游客可以感觉到身处于寺庙、铃声和山脉之间。如果人们花一些时间靠在这个构筑物上一段时间,看看池塘里的水,他们会感受到世界是多么美丽。

▼从塔楼望向建筑 © IROJE Architects & Planners

▼保留的树木 © IROJE Architects & Planners

▼冬景 © IROJE Architects & Planners

▼冬季鸟瞰 © IROJE Architects & Planners

 

▼平面图 © IROJE Architects & Planners

 

▼剖面图 © IROJE Architects & Planners

 

卧寺

2019年竣工
建筑基底面积:130㎡
结构设计:Naeun结构设计公司
灯光设计:New Lite
承包方:YoungJo建筑公司

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。