想象展亭将一栋老瞭望塔改造一新。该塔是一处休闲娱乐设施,让人们可以在自然中俯瞰城市风光。设计希望建筑不仅满足功能需求,还能够带来新的想象。无障碍区域沿道路设置,是一个自然的公共空间,深受当地居民喜爱。想象展亭位于道路的最高点,可以轻松到达,将自然环境与城市及景观娱乐设施连接在一起,开启了一场新的旅程。设计创造了一条全景垂直步道,成为了居民与自然接触的游乐场,人们可以在瞭望塔中观赏完自然景观后,再沿着这条道路进入森林。这是一座诗意的展亭,在和森林以及天空的对话中与自然融为一体;这也是一座富有吸引力的瞭望塔,其神秘的造型与山中自然形成鲜活连接。

▼建筑外观 ©Sun Namgoong

▼森林中的瞭望塔 ©Sun Namgoong

 

山中的文化艺术游乐场

沿着道路漫步,将会看到瞭望塔红的两条流线型楼梯和一座电梯。使用者可以自由选择如何上到塔顶。两座楼梯在上下过程中可以提供不同的视野和景观。沿着流线型的楼梯上下旋转,成为了步行的另一个乐趣。瞭望塔由结构柱支撑,一侧为楼梯,底部采用镜面不锈钢天花,共同创造了一座立体的景观望远镜,让人们可以以不同的情感和感受来理解Bulam山的自然。造型独特的人工展亭与自然碰撞,有望为瞭望塔使用者们带来一个新的充满乐趣的艺术文化娱乐空间。

▼两条楼梯和电梯通往塔顶 ©Sun Namgoong

▼建筑由结构柱支撑,底面采用镜面不锈钢 ©Sun Namgoong

▼多功能娱乐场 ©Sun Namgoong

▼流线型的楼梯 ©Sun Namgoong

▼在楼梯上可以欣赏不同的景色 ©Sun Namgoong

▼楼梯细节 ©Sun Namgoong

 

诗意的自然瞭望塔

Bulam山海拔不高,由一座石山和一道山谷组成,森林葱郁,树种丰富。瞭望台位于山体与天空的交汇处。流线型的建筑保证人们可以最大程度地欣赏山与城市的景观,细分区域则提供了与自然亲近的机会,使景观更为丰富。造型采用诗意的语言,为城市居民带来关于自然的联想,所有人都可以来到这座自然诗意的瞭望塔中体验自然。

▼顶部瞭望台 ©Sun Namgoong

▼不同方向可以分别欣赏山和城市的景观 ©Sun Namgoong

▼夜景 ©Sun Namgoong

 

▼总平面图 ©Unsangdong Architects

 

▼底层平面图 ©Unsangdong Architects

 

▼顶层平面图 ©Unsangdong Architects

 

▼剖面图 ©Unsangdong Architects

 

Location: Mountain 101-1, Junggye-dong, Nowon-gu, Seoul, Republic of Korea
Use: Observation tower
Site area: 277.117m2
Built area: 140.13m2
Total floor area: 143.57m2㎡ Floor 1F
Structure: Steel frame structure
Architect: Yoongyoo Jang, Changhoon Shin
Design team: Youngdong Goh, Myeonggil Jung, Jiyeon Woo, Sohyun Yim, Yongchul Lee, Seoyeon Joh, Jaeho Song, Hyejung Kwak, Changgeun Lee
Photographer: Sun Namgoong

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。