以色列设计事务所Baranowitz & Goldberg为知名主厨Yuval Ben-Neriah打造了一间名叫“a”的新餐厅。该餐厅位于特拉维夫Azrieli-Sarona大厦二层。

▼项目概览 © Amit Geron

沿着一道弧形的墙壁,客人将由纵深的门廊进入餐厅。在墙腰的位置,一块完整的海绿色氧化面板展现出丰富的肌理,平衡了冷与热、辣与甜以及咸与酸之间的对比关系,同时作为对餐厅菜肴本身的回应。

从现代日本建筑和美学中汲取灵感,餐厅的室内设计采用浅而暖的灰色和海绿色,并点缀以铝质涂层的餐桌和土黄色的木椅。铜元素和木质餐椅让空间的色彩更加生动,水磨石地面引入了一丝绿色,使人联想到欧洲建筑的材料特征,同时也致敬了以色列的当地传统。

▼入口门廊 © Amit Geron

▼从用餐区望向厨房 © Amit Geron

竖墙是餐厅主要的建筑特征,承担了定义和塑造主用餐区的作用:它将厨房与餐厅隔开,并沿着主厅延伸,为支配整个空间的拱形结构提供了坚实的基座。该建筑形式直接来源于空间固有的尺寸比例,引发了人们对于古典柱廊和教堂空间的遐想。

▼弧形墙壁定义空间 © Amit Geron

通过这道隔墙,主用餐区的空间被水平地分为三个部分,它们各自扮演着不同的角色:半拱形结构的基座部分以蓝绿色的铜质饰面包覆,以一种优雅的方式表达了时间的流逝。基座上方延伸出一个狭长的窗口,将厨房里的繁忙活动和富有创意的烹饪场景展现于墙外。最顶部是向外“挥洒”的半拱形结构,定义了用餐区最显著的氛围特征。

空间西侧完全以玻璃围合,使大量的自然光得以在黄昏时涌入并照亮整个空间。夜晚,透明的立面引入特拉维夫迷人的城市景色,在客人与城市、室内与室外之间建立起强有力的连接。

▼空间西侧以玻璃围合 © Amit Geron

▼半拱形结构的基座部分以蓝绿色的铜质饰面包覆 © Amit Geron

▼光影 © Amit Geron

餐厅尽端是拉丝铝材质的酒架墙,它作为中央酒吧的背景,将整个空间引向了高潮。用餐区的座位被赋予多种形式,其中包括位于空间中心的细长吧台。餐桌以两种不同色调的铝板制成,与餐厅其他部位的铜质元素形成呼应。餐厅内部还设有一间私人餐室,提供超大型的聚会餐桌,最多可容纳20位客人。

▼空间尽端的酒架墙 © Amit Geron

▼夜间视角 © Amit Geron

▼吧台夜景 © Amit Geron

▼餐室夜景 © Amit Geron

Project Credits
Architecture & Design by Baranowitz & Goldberg Architects, Irene Goldberg & Sigal Baranowitz A project in collaboration with Pitsou Kedem Architects
Architect in charge: Adi Pecket of Baranowitz & Goldberg Architects
Lighting Design: Orly Avron Alkabes
Photography: Amit Geron
Total Area: 550 square meters / 1804.5 square feet
Date of Completion: November 2021

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。