卡罗维尼奥是布林迪西省的一个小镇,位于普利亚南部地区。这座房子孕育于它所处的自然环境。项目的第一个元素是已有的低矮石灰岩砌块墙,它使喀斯特地块与别墅所在的天然平台分隔开来。橄榄树一直存在于普利亚的农业景观,它作为宝贵的资源,赋予该项目第二个要素:由时间和风塑造的抽象雕塑。

▼项目鸟瞰 ©Francesca Iovene

该项目开发于东西向土地,基地完全位于中型橄榄树林之中。住宅可以由一条砾石车道进入,只有车道的尽头是人工化的自然。施工过程尽可能保证橄榄树林的完整性,其中只有三棵被重新安置在基地内。一棵百年橄榄树随意地处在天然平台中央,它是建筑真正的中心,决定了建筑的边界。

▼住宅一瞥 ©Francesca Iovene

建筑的构成明确地表明了功能层次和空间关系:一个立方体涵盖了别墅的生活区,与低矮的寝区立方体相交。这两个体块微微旋转,围合百年橄榄树,即露天平台的中心、主要的关系空间以及室外生活的中心。

▼体量关系 ©Francesca Iovene

▼百年橄榄树 ©Francesca Iovene

▼游泳池 ©Francesca Iovene

▼生活体块 ©Francesca Iovene

▼室外露台 ©Francesca Iovene

该住宅是表面覆以白色石灰材料的纯粹几何体,在凌乱的橄榄树林中脱颖而出。Apricena是一种在加尔加诺山上提取的石灰石材料,色调从米色、象牙色到粉色变化,除了表面变形处,它被用于房屋的不同部分。它延伸到凹凸不平的瓷砖地面,用抛光石板环绕窗户,用荔枝面石板划分入口界限,并用作帕拉迪奥式内饰面。

▼纯粹几何体 ©Francesca Iovene

▼覆以白色石灰材料的墙面 ©Francesca Iovene

▼寝区入口 ©Francesca Iovene

住宅室内外边界设置了一系列自然光调控装置。垂直天窗使低角度的冬日阳光照进室内,直至厨房和餐厅之间的阁楼处。形状不一的窗口勾勒出多样的乡村景观,主浴室的垂直转动门对着私人庭院,居住者可以在这里追随自然的节奏。

▼生活区域一览 ©Francesca Iovene

▼客厅 ©Francesca Iovene

▼餐厅 ©Francesca Iovene

▼厨房 ©Francesca Iovene

▼景观长窗 ©Francesca Iovene

▼形状不一的窗口 ©Francesca Iovene

▼浴室旋转门面向私人庭院 ©Francesca Iovene

家具不遵循单一的风格,而是来自遥远的“世界”,令人惊奇的是,它们彼此和谐对话,体现业主的国际化品味。

 

▼区位图,location ©NONAME STUDIO

▼平面图,plan ©NONAME STUDIO

▼立面图,elevations ©NONAME STUDIO

▼剖面图,sections ©NONAME STUDIO

Location: Contrada Arrighi
Carovigno (Br) – Italy
Year:
Concept Design 2014
Schematic Design 2016
Detailed Design 2018
Artistic Direction 2019 – 2021
Area: 170 sqm
Structure, Engineering: Ing. Francesco Cavallo
Photography: Francesca Iovene

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。