这家新近装修的家庭住宅坐落在菲茨罗伊北墨尔本的充满活力的内城郊区,占两晚,19世纪的维多利亚式排屋已精心缝合在一起成一个空间凝聚力又是庆祝该建筑的建筑遗产,层次丰富的环境。当地建筑师Splinter Society与业主、一对夫妇和两个年幼的孩子合作,取消了数十年的临时干预措施,以揭示原始建筑结构。将建筑物的仓库感觉与现代简约主义和时尚的工业参考相结合,结果是一个非传统的家庭住宅,徘徊在精致的精致和原材料之间。

照片由莎琳凯恩斯拍摄。
照片由莎琳凯恩斯拍摄。

照片由莎琳凯恩斯拍摄。
照片由莎琳凯恩斯拍摄。

照片由莎琳凯恩斯拍摄。
照片由莎琳凯恩斯拍摄。

照片由莎琳凯恩斯拍摄。
照片由莎琳凯恩斯拍摄。

照片由莎琳凯恩斯拍摄。
照片由莎琳凯恩斯拍摄。

照片由莎琳凯恩斯拍摄。
照片由莎琳凯恩斯拍摄。

照片由莎琳凯恩斯拍摄。
照片由莎琳凯恩斯拍摄。

建筑师将其描述为“还原的过程”,翻新的重点是揭示建筑物的砖石结构,并尽可能多地保留和恢复原有的特色,包括拱形门廊、壁炉和原始裸露的木天花板。该团队的“考古”方法体现在对曾经分隔两座排屋的三层砖石墙的处理中。它没有被拆除以在空间上合并两座房屋,而是精心保留了 – 它的缺陷和疤痕作为建筑物历史的记录充分展示 – 现在用作流通轴,悬臂钢和凹槽玻璃楼梯横跨它。

从入口前厅可以欣赏到这堵墙的全高,这是翻新工程中最激烈的干预的结果,包括拆除上面两层的部分,以创造一个 9 米高的中庭式空间。通过将入口从原来的立面倒退并引入一个新的三层玻璃立面,这个空间获得了充足的自然光,现在还提供了街道树冠的壮丽景色。入口门采用拆除后重新利用的 140 年历史木托梁设计而成,与裸露的砖石墙相得益彰,而闪闪发光的钢包覆后墙、新的黄铜边存储单元和烟熏镜墙镶嵌物增添了现代奢华的气息。

照片由莎琳凯恩斯拍摄。
照片由莎琳凯恩斯拍摄。

照片由莎琳凯恩斯拍摄。
照片由莎琳凯恩斯拍摄。

照片由莎琳凯恩斯拍摄。
照片由莎琳凯恩斯拍摄。

照片由莎琳凯恩斯拍摄。
照片由莎琳凯恩斯拍摄。

照片由莎琳凯恩斯拍摄。
照片由莎琳凯恩斯拍摄。

照片由莎琳凯恩斯拍摄。
照片由莎琳凯恩斯拍摄。

照片由莎琳凯恩斯拍摄。
照片由莎琳凯恩斯拍摄。

除了新的入口大厅和将其与街道隔开的相邻庭院外,底层还设有两间儿童卧室和一间工作室。一楼的开放式餐厅和厨房区域通向一个小露台,有一个供全家人使用的独立客厅,而二楼则被设想为父母的休憩之所,主卧室和休闲休息室.

以时尚的工业风格美学为基础,室内设计通过避免使用颜色,而是依靠粗糙和抛​​光纹理之间的相互作用来创造视觉趣味,从而和谐地融合了传统和现代元素。粗锯木墙板、烟灰色硬木地板和大量黑色调,从粉刷墙壁部分到全黑厨房和浴室,增强了无处不在的红砖和回收木桁架的工业感,而奢华黄铜和花岗岩等材料以及毛绒家具为这座房子增添了精致感,营造出温馨宜人的氛围。

照片由莎琳凯恩斯拍摄。
照片由莎琳凯恩斯拍摄。

照片由莎琳凯恩斯拍摄。
照片由莎琳凯恩斯拍摄。

照片由莎琳凯恩斯拍摄。
照片由莎琳凯恩斯拍摄。

照片由莎琳凯恩斯拍摄。
照片由莎琳凯恩斯拍摄。

照片由莎琳凯恩斯拍摄。
照片由莎琳凯恩斯拍摄。

照片由莎琳凯恩斯拍摄。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。